通知公告 >> 关于对2012年度实验室建设项目检查验收的通知

资产与实验室管理处
资产【201416

 
关于对2012年度实验室建设项目检查验收的通知
 
各学院及信息中心:
2012年实验室建设项目按要求已完成建设任务,根据《佛山科学技术学院实验室建设项目管理办法》(佛科院设备[2005]5号文件)的精神,我处将对这些实验室建设项目进行验收,有关事项通知如下:
一、验收范围
2012年度经学校批准立项建设的实验室建设项目(见附件1)。
二、验收材料
各项目负责人填写《实验室建设项目结项验收报告(2014版)》(附件2),连同支撑材料于2014年11月5日前交资产与实验室管理处实验室管理科(纸质一式两份及电子文档)。
验收内容主要包括:
(1)项目的资料与档案:建设项目申报书、建设项目结项验收报告、大型精密贵重仪器设备购置可行性报告书、仪器设备说明书、保修卡等资料是否齐全;
(2)设备管理情况:设备是否按照立项书中放置在该实验室,放置地点环境是否安全;是否贴标签,帐物是否相符,配件配套情况等;
(3)效益考核:设备的使用情况及使用率(查看使用记录本);购置的设备是否按照立项书中所说用于实验教学(请准备实验教学大纲、实验记录表等资料)。
三、验收方式  
验收分为材料评审和实地检查两部分。由学校组织检查专家对材料进行评审,根据材料评审情况,采取重点检查、整体检查、随机抽查相结合的方式进行实地检查。实地检查名单及检查日期另行通知。
四、验收程序
本次验收分材料评审、实地检查、结果公示等三个环节。
五、验收结果
验收结果作为下年度实验室建设项目投入与否的主要依据,验收结果被评为不合格的实验室下年度不得申报实验室建设项目。
请各学院实验室充分重视并做好实验室建设项目结项验收工作。
 
 
资产与实验室管理处
2014年10月20日

佛山科学技术学院 发布时间:  2014/11/7 13:19:00 浏览量:  15726