通知公告 >> 关于调整行政低值用品标准及启用行政低值用品管理系统的通知

资产与实验室管理处
资产【201413

 
关于调整行政低值用品标准及启用行政低值用品管理系统的通知
 
各部门:
根据佛山市财政局文件(佛财行【2013】58号)及财政部、教育部《高等学校财务制度》(财教[2012]488号),结合我校实际,现需调整我校行政低值用品价格标准。同时,为了加强行政低值用品管理,提高办事效率,经与相关部门商定,并经学校领导同意,决定启用“行政低值用品管理系统”(网络版)。 
一、行政低值用品的界定 
本通知所指行政低值用品包括全校低值家具类和行政办公用品,但不包括教学科研的低值用品:          
1、单台(件)价值1000元以下(不含),且使用时间超过一年的家具和行政办公用品,如办公桌椅、打印机、风扇、电话机、计算器、电水壶等。
2、单台(件)价值在200元(含)以上、1000元以下(不含),且使用时间超过一年的大批同类家具或行政办公用品,其批量总金额达到5000元(含)以上的,作固定资产单批建账管理。
二、低值用品报增办法          
从本学期开始,行政低值用品的验收报增下放到各二级学院和行政部门,由各二级学院和行政部门指定专人负责本部门行政低值用品的验收报增工作。
各学院和行政部门在网上填录验收报增内容,经资产与实验室管理处资产科网上审核后打印报增单,然后凭签字盖章后的报增单及发票到计财处报账。资产与实验室管理处将不定期抽查各二级学院和行政部门的行政低值用品账物相符情况;对于账物不相符的部门,将暂停其办理报账手续,要求内部查找原因并作出相应的赔偿或免责处理后,方可继续办理报账手续。
三、网上报增操作方法                              
1.从学校网站主页进入资产与实验室管理处网页点击“行政低值用品管理系统”(http://dz.fosu.edu.cn)。     
2. 注册。点击“注册” , 进入注册页面,填写所属部门、工号、姓名等信息,设置密码。点击“确定注册”按钮。 
3. 填写报增单。登陆系统,点击左侧菜单“填写报增单”,进入报增单页面,填写“佛山科学技术学院行政低值用品报增单”。填写完成后,点击“保存”按钮。 
4.验收审核。验收一般由办公室主任操作。登录系统后,点击界面左侧菜单“验收审核”进入验收页面,确认报增单内容无误后,点击“验收”按钮,然后提交资产与实验室管理处资产科审核。  
5.打印报增单。经资产与实验室管理处资产科网上审核通过后,由本部门自行打印报增单。报增单需由保管人和审核人签名,盖部门公章,一式两份,一份用于财务报账,一份部门留存。   
使用过程中如有问题,请咨询资产与实验室管理处资产科,电话:82981843,内线8843。      
 
资产与实验室管理处

2014年9月10日

佛山科学技术学院 发布时间:  2014/11/7 13:03:00 浏览量:  13722