通知公告 >> 关于做好2013~2014学年高等学校实验室信息

资产与实验室管理处
资产【201412

关于做好2013~2014学年高等学校实验室信息
统计数据报送工作和系统培训的通知
    
各学院:
根据《广东省教育厅关于做好2012~2013学年实验室信息统计数据报送工作》(粤教装备函[2014]20号)文精神,学校将开展2013~2014学年实验室信息统计数据上报工作,现将有关事宜通知如下:
1.今年报送数据仍使用《实验室综合管理系统》完成;
2.信息数据统计时段:2013年9月1日~2014年8月31日
3.报送内容:教育部统计数据基表一至基表七和综表一。现要求实验室在2014年9月29日前完成以下数据填报:
贵重仪器设备表(基表三)
单价人民币40万元以上的教学科研设备提交使用情况表给设备管理科(表格可在实验室与资产管理处部门网页下载),由设备科统一在系统内录入。
教学实验项目表(基表四)
2013~2014学年各实验室有新开设实验项目的,要求在系统内“实验项目库”模块录入新实验项目的基本信息,新增实验项目的基本信息必须与各实验室上报教务处2013~2014学年度的实验教学计划表、完成表及相应的实验教学大纲保持一致,以保证数据的统一性。
专任实验室人员表(基表五)
基表五的数据来源于“实验室队伍”模块的“人员基本信息”,要求在系统内“人员基本信息”库增添或修改实验室2013-2014学年度参加实验教学或管理工作的老师的个人信息(如职称、学历的变化),并在基表五中修改实验室专职人员的本学年国内外培训天数。  
实验室基本情况表(基表六)
要求如实填报2013-2014学年度实验室的各项基本情况,其中实验室面积有变化的,须另外书面说明减少或增加的原因;“教师获奖与成果”、“学生获奖情况”、“论文和教材情况”、“科研及社会服务情况”“实验室开放”等各项数据要统计完整、准确,支撑材料存档。
4.报送时间与方式    
2014年9月29日前, 各实验室从系统内导出并打印基表三至基表六及综表一,以纸质版一式两份,附注填报人的姓名、联系方式经实验室主任、学院主管领导审核并盖章后一份交至实验室管理科,一份实验室存档,要求实验室主任要认真核查数据的统一性和完整情况,不能漏报、虚报数据。  
5.注意事项  
上报的教学实验项目必须与该学年度实验教学任务一致;
联招的研究生人数、研究项目、实验学时等也必须在基表四中填写上报;
6.实验室信息统计工作已纳入实验室年度考评指标和本科教学状态数据评估,望各学院高度重视此项工作,指定专人负责,并做好督促、审核把关,确保报送数据的真实性、完整性和统一性,按时完成数据报送工作。报送的数据将作为各实验室年度考评的数据来源和依据
7.为帮助各实验室兼职信息员熟练掌握并使用《实验室综合管理系统》(2014版)有关数据报送模块功能,我们将于2014年9月17日上午9:00在资产与实验室管理处会议室进行讲解和培训,要求各位信息员必须到场参加,如有特殊情况无法参加的,必须向实验室主任请假并由主任安排其他人员或主任代为参加。无故不参加致影响数据上报工作,将在实验室工作年度考核中相应扣减分数。
 
 
资产与实验室管理处
2014年9月16日

佛山科学技术学院 发布时间:  2014/11/7 13:02:00 浏览量:  12987